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A Vigilância Sanitária, o Instituto de Promoção e Defesa do Cidadão e Consumidor do Maranhão (Procon-MA) e o Centro de Referência em Saúde do Trabalhador (Cerest) conduziram uma operação em janeiro, resultando na apreensão de quase uma tonelada de alimentos estragados em diversos estabelecimentos, em Açailândia.

Os fiscais identificaram produtos fora da validade e em condições inadequadas de armazenamento.

O balanço da operação foi divulgado na sexta-feira (2), revelando que três estabelecimentos foram autuados devido a falhas nas licenças, como Alvará Sanitário, e em outras normas de segurança relacionadas à venda de produtos alimentícios.

Essas empresas têm a obrigação de corrigir as irregularidades, podendo enfrentar sanções administrativas caso não cumpram as exigências.

A Vigilância Sanitária anunciou que processos administrativos serão instaurados para investigar as empresas envolvidas, considerando as condições preocupantes encontradas nos estabelecimentos.

Caso sejam condenados, os locais estão sujeitos a multas e até mesmo interdição.

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