-->

Nesta segunda-feira, 20, durante o encerramento da 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2023, o Sampaio Corrêa teve um desempenho dominante contra o Avaí.

No estádio Castelão, em São Luís, a Bolívia Querida conquistou uma vitória expressiva por 4 a 0, com gols de Ytalo (duas vezes), Neto Paraíba e Patrick Allan.

Com esse resultado, o Sampaio Corrêa atingiu 39 pontos, saindo da zona de rebaixamento e ocupando agora a 15ª posição no campeonato.

Faltando apenas uma rodada para o término do torneio, o Sampaio Corrêa depende apenas de suas próprias performances para evitar o rebaixamento para a terceira divisão.

Enquanto isso, o Avaí, já livre da ameaça de rebaixamento, está na 13ª colocação, com 43 pontos.

No intervalo, a equipe maranhense já tinha uma vantagem considerável, liderando o placar por 3 a 0.

A expulsão de Jonathan Costa, do Avaí, aos oito minutos, deixou o time de Florianópolis com um jogador a menos, influenciando o curso da partida a favor do time da casa.

A partir desse momento, o Sampaio Corrêa exerceu forte pressão, com Ytalo abrindo o placar, seguido por Neto Paraíba e Ytalo novamente, este último marcando nos acréscimos.

No segundo tempo, o time da casa reduziu o ritmo, já que tinha o resultado sob controle e não precisava se expor. No entanto, o Sampaio Corrêa ainda conseguiu marcar mais um gol na reta final, com Patrick Nunes fechando o placar aos 27 minutos, ao chutar cruzado.

Na próxima rodada da Série B , tanto o Sampaio Corrêa quanto o Avaí jogarão no sábado. O time nordestino enfrentará o Sport, em Recife, enquanto o Avaí terá um confronto contra o Ituano, em Florianópolis.