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A Dori, conhecida marca de balas, anunciou o recolhimento de diversos produtos fabricados em sua unidade de Rolândia, no Paraná, entre os dias 21 de junho e 10 de julho de 2024.

A decisão foi tomada após a detecção de um potencial risco de contaminação por Salmonella muenchen, conforme comunicado oficial da empresa.

Na segunda-feira, 19, a Anvisa foi informada pela Dori sobre os possíveis riscos, resultando na publicação de uma determinação no Diário Oficial da União que proíbe a comercialização, distribuição e uso de lotes específicos dos produtos afetados.

A fabricante instruiu os pontos de venda e estabelecimentos varejistas a interromperem imediatamente a venda dos seguintes produtos, dependendo do lote e da validade, que foram distribuídos em todo o território nacional:

– Bala Hortelã Recheada 30x600G

– Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G

– Bala Hortelã Mint 30x600G

– Bala Morango Recheada 30x600G

– Dori Regaliz Tijolo 16x60G

– Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G

– Bala Yogurte100 Morango 24x600G

– Bala Yogurte100 Morango 24x400G

A Dori informou que o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta afetada já foi concluído.

RISCOS DA CONTAMINAÇÃO

A ingestão de produtos contaminados com Salmonella muenchen pode resultar em infecção gastrointestinal.

Os sintomas mais comuns incluem dor abdominal, diarreia, febre e vômito.

ORIENTAÇÕES AOS CONSUMIDORES

A empresa orienta que consumidores que adquiriram os produtos mencionados evitem seu consumo e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para obter informações sobre o recolhimento e o processo de reembolso.

Os canais de contato disponibilizados são:

– Telefone: 0800 707 4077 (atendimento de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00)

– E-mail: [email protected]

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