-->

Na tarde deste domingo, 28, a maranhense Rayssa Leal, de 16 anos, fez história ao conquistar a medalha de bronze no skate street feminino dos Jogos Olímpicos de Paris.

A competição foi realizada no Parque Urbano La Concorde, que estava repleto de torcedores brasileiros, proporcionando um ambiente vibrante para a atleta.

Com um somatório de 253,37 pontos, Rayssa Leal tornou-se a brasileira mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes das Olimpíadas, repetindo o feito de Tóquio 2020, onde conquistou a medalha de prata.

A medalha de ouro foi para a japonesa Coco Yoshizawa, que obteve a maior nota da prova, 96,49, e terminou com um total de 272,75 pontos.

A prata foi conquistada por Liz Akama, também do Japão, com uma pontuação final de 265,95.

A dinâmica da final seguiu o mesmo formato das eliminatórias, com cada uma das oito finalistas realizando duas voltas na pista e apenas a maior nota sendo considerada.

Em seguida, as competidoras tiveram cinco tentativas de manobras adicionais, descartando as três piores notas.

Rayssa foi a segunda a competir na final. Apesar de uma falha na primeira corrida, ela executou manobras difíceis, recebendo uma nota 71,66, superior às notas das eliminatórias.

Na volta final, após duas falhas, a brasileira decidiu não completar a corrida, sabendo que manteria a primeira nota, que era a quinta melhor da decisão.

A disputa pela medalha se concentrou nas manobras individuais.

O apoio dos torcedores brasileiros foi notável durante toda a competição.

Aplaudiam e gritavam a cada aparição de Rayssa no telão, especialmente durante seus momentos de dificuldade.

Após errar a primeira manobra individual, Rayssa conseguiu realizar um flip board de back com sucesso, recebendo a maior nota da final até então, 92,88.

Na terceira tentativa, Rayssa falhou em um flip smith de back, manobra que ainda não tinha completado em eventos olímpicos.

A possibilidade de medalhas de ouro e prata se dissipou na quarta tentativa, quando perdeu o controle do skate.

Com apenas uma descida restante, ela ainda lutava pelo bronze.

Demonstrando sua determinação, Rayssa fez uma execução perfeita na última manobra, recebendo a nota 88,83 e garantindo o bronze.