-->

Na tarde deste domingo, 25, a Seleção Brasileira de Futebol de Areia venceu a Itália por 6 a 4 na final do torneio disputado em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

O Brasil reafirmou sua supremacia como o maior campeão da Copa do Mundo de Futebol de Areia, conquistando seu sexto título na modalidade.

Anteriormente, a seleção brasileira havia triunfado em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2017.

**Brasil conquista o Hexa na Copa do Mundo de Futebol de Areia**

Em uma partida emocionante e repleta de reviravoltas, a seleção brasileira de futebol de areia sagrou-se campeã da Copa do Mundo, conquistando o hexacampeonato. O duelo acirrado contra a seleção italiana foi marcado por momentos de grande intensidade e habilidade dos jogadores.

Logo nos primeiros minutos do jogo, Genovali abriu o placar para a Itália, aproveitando um rebote na trave. No entanto, o Brasil não se abateu e respondeu rapidamente, com uma tentativa de gol que foi salva por Bertacca em cima da linha.

A pressão da seleção brasileira em busca do empate era notável, com destaque para as defesas de Casapieri, eleito o melhor goleiro do mundo, que segurava as investidas brasileiras. Mas o talento de Rodrigo, eleito o melhor jogador do mundo, não podia ser subestimado, e ele igualou o placar com um belíssimo gol a 22 segundos do fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, o ritmo diminuiu, com o Brasil criando oportunidades através de cobranças de falta, todas defendidas por Casapieri, enquanto a Itália encontrava dificuldades no ataque.

A partida tomou um novo rumo quando Casapieri foi expulso, deixando a Itália com um jogador a menos. O Brasil pressionou, mas o goleiro reserva Carpita fez defesas cruciais, mantendo o empate.

Com a vantagem numérica, o Brasil intensificou sua ofensiva e Rodrigo marcou novamente, virando o jogo. No entanto, a Itália respondeu imediatamente com um gol de Fazzini.

A emoção continuou no terceiro tempo, com o Brasil ampliando a vantagem com um gol espetacular de Brendo. Porém, a Itália não desistiu e descontou com um gol de falta de Pazzini.

Em uma dividida de Bertacca com o goleiro Bobô, a bola estava a caminho do gol, mas Rodrigo apareceu para salvar em cima da linha.

E Rodrigo apareceu também no ataque, ao arrancar pela direita, puxar para o meio e chutar para fazer o sexto gol verde e amarelo.

Com três gols de vantagem no placar, o Brasil contralava a posse de bola e ainda teve ótima chance para marcar, mas Carpita defendeu o pênalti cobrado por Breno.

Já a Itália, a pouco mais de três minutos para o fim do jogo, diminuiu com Genovali.

Com o relógio a seu favor, o Brasil gastou o tempo e conquistou o hexa da Copa do Mundo de Futebol de Areia.