-->

Nesta terça-feira, 21, a Seleção Brasileira amargou sua primeira derrota em casa na história das Eliminatórias Sul-Americanas.

No Maracanã, o Brasil perdeu por 1 a 0 para a Argentina, durante a sexta rodada do torneio. O gol foi marcado por Otamendi. Após o término da partida, os torcedores vaiaram o time comandado por Fernando Diniz.

O jogo foi marcado por um grande tumulto. Antes do início da partida, houve um conflito entre torcedores brasileiros e argentinos em uma das áreas do Maracanã.

A situação escalou para troca de agressões e objetos foram lançados.

Os jogadores argentinos tentaram acalmar a situação, chegando até a deixar o campo, mas retornaram quando a polícia interveio e controlou o incidente.

Com esse resultado, o Brasil acumulou sua terceira derrota consecutiva, caindo para a sexta posição na competição, somando sete pontos.

Enquanto isso, os argentinos permanecem na liderança, com 15 pontos.

As seis principais seleções garantem vaga direta na Copa do Mundo de 2026, enquanto a sétima disputará a repescagem.

O próximo desafio da Seleção Brasileira nas Eliminatórias está marcado apenas para 5 de setembro de 2024, quando enfrentará o Equador em casa, pela sétima rodada.

No mesmo dia, a Argentina receberá o Chile. Antes desses jogos, está prevista a Copa América de 2024, que será realizada nos Estados Unidos.

A PARTIDA

Após um atraso de 30 minutos devido à confusão entre os torcedores, o jogo teve um início tenso no Maracanã.

Os visitantes buscaram controlar as ações iniciais e ameaçaram aos quatro minutos, com Julian Álvarez avançando pela ponta esquerda, porém sua finalização foi bloqueada pela defesa.

Nos minutos seguintes, o jogo se tornou truncado, com jogadores cometendo faltas duras. Os donos da casa acabaram prejudicados, recebendo dois cartões amarelos, um para Gabriel Jesus e outro para Raphinha.

A Seleção Brasileira tentou aumentar sua ofensividade após os 30 minutos. A equipe comandada por Fernando Diniz buscou explorar as beiradas do campo, mas encontrou dificuldades para finalizar.

A primeira chance clara surgiu aos 38 minutos. Raphinha cobrou falta, mas sua tentativa passou por cima do gol com perigo.

Perto do intervalo, aos 43 minutos, Gabriel Martinelli quase marcou após um rebote na entrada da área, mas Romero apareceu para evitar o gol em cima da linha.

Na segunda etapa, o Brasil melhorou e se tornou mais incisivo no ataque. Aos três minutos, Bruno Guimarães cruzou rasteiro, quase resultando em um gol de Rodrygo.

Logo depois, Raphinha foi lançado pela direita e chutou em cima do goleiro, sem ângulo.

Aos 12 minutos, a Seleção teve uma oportunidade crucial para marcar. Gabriel Jesus fez uma jogada incrível pela esquerda e serviu Martinelli, que estava livre na entrada da área. Contudo, o camisa 7 chutou em cima de Emiliano Martínez.

Essa chance desperdiçada teve um preço alto. Aos 17 minutos, a Argentina respondeu de forma decisiva. Lo Celso cobrou um escanteio e Otamendi subiu mais alto que André e Gabriel Magalhães, testando a bola no ângulo para abrir o placar.

Em desvantagem, o Brasil buscou pressionar em busca do empate, mas enfrentou dificuldades para criar oportunidades claras. A situação se complicou ainda mais após a expulsão de Joeliton, que agrediu De Paul sem a bola.

Nos minutos finais, a Seleção tentou cercar a área adversária, mas não foi suficiente para evitar a derrota.