-->

Nessa quinta-feira, 12, na Arena Pantanal em Cuiabá, a Seleção Brasileira enfrentou a Venezuela nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, resultando em um empate de 1 a 1.

O time liderado por Fernando Diniz não teve um desempenho satisfatório e não conseguiu conquistar sua terceira vitória consecutiva.

Gabriel Magalhães marcou para o Brasil, mas Bello igualou o placar em favor dos venezuelanos.

Com esse resultado, a seleção brasileira soma sete pontos e assume a vice-liderança nas Eliminatórias para o Mundial do Canadá, Estados Unidos e México. Enquanto isso, a Venezuela fica com quatro pontos e se posiciona na sexta colocação.

O JOGO

No início da partida, a Seleção Brasileira iniciou com domínio das ações ofensivas, particularmente pelo lado esquerdo, onde Vini Jr. contou com o apoio constante de Neymar e Rodrygo.

Entretanto, a defesa venezuelana se mostrou bem organizada, impedindo a criação de oportunidades claras de gol pelo Brasil. Isso levou a equipe a tentar chutes de longa distância, com resultados limitados.

A Venezuela tentou explorar jogadas rápidas, especialmente no final do primeiro tempo, mas não representou grande ameaça ao gol de Ederson.

No início do segundo tempo, o Brasil conseguiu abrir o placar de forma eficaz. Aos quatro minutos, Neymar cobrou um escanteio preciso, e o zagueiro Gabriel Magalhães marcou de cabeça.

Com a desvantagem no placar, a Venezuela aumentou sua ofensiva e conseguiu criar oportunidades, contando com as substituições de Savarino e Soteldo, que fortaleceram o poder de criação da equipe.

No entanto, esbarraram na defesa sólida do Brasil e no goleiro Ederson.

Vini Jr. chegou a balançar as redes para o Brasil, mas o gol foi anulado por impedimento.

No final do jogo, os visitantes conseguiram empatar com um belo gol de Bello, que acertou uma bicicleta espetacular após um cruzamento preciso de Savarino aos 39 minutos.

PRÓXIMA PARTIDA

A próxima partida trará o Brasil contra o Uruguai, em um jogo fora de casa, também pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Enquanto a Venezuela enfrentará o Chile em casa.