O Maranhão volta a ser destaque nacional. Agora com o “Queijo Sertão”, fabricado no município de Colinas (MA).
Na 6ª edição do Prêmio Queijo do Brasil, promovido pela Associação de Queijistas do Brasil, aberto em 4 de julho, no Parque Vila Germânica, em Blumenau – Santa Catarina, o Queijo Sertão recebeu o certificado com selo ouro, obtendo nota máxima: 100.
A queijaria colinense foi a única representante do Maranhão no concurso, que teve a participação de quase mil e cinquenta queijarias de todo o Brasil. Comandada pelo empresário Filipe Pantoja, o negócio teve o apoio da Leitaria Brandão, que está ativa desde 1955.
O queijo da região do sertão do Maranhão foi avaliado com nota máxima, 100, em todos os requisitos avaliados pela comissão julgadora, sendo agora, oficialmente, um dos melhores queijos do Brasil.
O prêmio Queijo Brasil é a maior festa do queijo artesanal brasileiro. Os jurados avaliaram a aparência dos queijos, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao Estilo, e a premiação foi dividida em três categorias: ouro, prata e bronze. O Maranhão ficou com o ouro.
Parabéns pra equipe, sucesso e que venham mais prêmios.
Sou cliente dos queijos Sertão. Parabéns ao Felipe e ao Sr Antonio, Queijeiro Mestre dessa queijaria que prima pela qualidade e satisfação dos seus clientes
Parabéns para o Queijo Sertão, o governo deveria investir mais, e trazer cursos e treinamentos para os produtores de bois e búfalos
Fico feliz com este acontecimento
Morei um tempo no Sertão Maranhense e tive contato com alguns tipos de queijos artesanais .
Ao ver está notícia me alegrei com este sucesso, do nosso queijo do sertão maranhense
Parabéns aos fabricantes do Queijo Sertão pela premiação . Colinas também de Parabéns por esse reconhecimento nacional.
A capacidade empreendedora do Maranhao é grande e nos enche de orgulho.
A Fazenda que produz o Queijo do Sertão será a primeira Fazenda do Estado do Maranhão, a receber Certificação Livre de Brucelose e Tuberculose.