-->

O Sampaio fez bonito, mas no jogo mais importante de sua história no Beach Soccer, em busca da glória eterna, diante do Presidente Hayes, do Paraguai, na grande final da Copa Libertadores, realizada na Arena de Playa Cavancha, em Iquique, no Chile, não conseguiu conquistar o título da competição. Domingo (25) à noite, na decisão, o Tubarão foi derrotado no tempo extra por 6 a 5. O Tricolor maranhense vencia o 3º período por 5 a 4, mas um gol paraguaio quando faltava apenas 29 segundos levou a decisão para o tempo extra.

Na prorrogação, o Sampaio teve duas grandes chances para marcar o sexto gol e reassumir a vantagem no placar, mas o goleiro Ovelar parou uma cobrança de tiro livre direto de João Marcos e um voleio de Sikinha. Quando a decisão por pênaltis parecia certa em Iquique, Milciades Medina, com o auxílio do “morrinho artilheiro”, recolocou o Presidente Hayes na frente, faltando 28 segundos para o fim. O Sampaio foi todo para o ataque nos últimos instantes, mas não conseguiu impedir a festa paraguaia.

Atual campeão brasileiro e do Circuito Brasil de Beach Soccer, o Sampaio Corrêa disputou a Copa Libertadores de Beach Soccer pela terceira vez. O Tricolor foi eliminado nas quartas de final em 2017, no Paraguai, e garantiu a terceira colocação em 2018, quando a competição foi disputada no Rio de Janeiro. A Bolívia Querida se despede da Libertadores com uma campanha de quatro vitórias e duas derrotas em seis partidas, marcando 34 gols e sofrendo 16.