-->

O IV Festival Menu Ipu se aproxima! De 06 a 08 de julho o município cearense prepara uma grande festa no icônico Quadrado da Igrejinha, com muitos estandes de gastronomia, economia criativa e até de assessoria de negócios.

O evento tem com o objetivo estimular, valorizar, dar manutenção e salvaguarda para a cultura alimentar tradicional produzida na região da Serra da Ibiapaba, em uma realização do Sebrae e Prefeitura Municipal de Ipu e com a Curadoria e Gestão Cultural da Artfully.

Em se tratando de insumos característico de Ipu, a produção é protagonizada por um volume de 5 mil toneladas ao ano de produtos como batata doce, mandioca, milho, mamão e o maracujá, onde o município é destaque no plantio. Em 2021 foram 10.283 toneladas produzidas da fruta, informação disponibilizada no censo IBGE de 2021.

Na pecuária destacam-se a produção de Mel, com 6.000 kg coletados também em 2021. A piscicultura, sobretudo a criação de tilápias, chegou a atingir 40.000 kg produzidos no mesmo ano. A maior parte dessa produção vem da agricultura familiar, extensamente presente no município, destacando-se ainda em outros produtos como queijos, cachaça e artesanatos.

O IV Menu Ipu acontece de 06 a 08 de julho. Além da degustação e exposições, contará ainda com apresentações culturais locais e regionais e parceiros como CEART, Mercado Alimenta CE e também o Senac, que irá oferecer cursos e aulas shows na área da gastronomia.

O lançamento oficial do Festival está previsto para o dia 17/06, onde serão detalhadas todas as ações a serem realizadas, e demais parceiros confirmados. Acompanhe em  @menuipu.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *