-->

A Seleção Brasileira conquistou uma vitória crucial por 2 a 1 sobre o Chile, fora de casa, na noite desta quinta-feira, 10, em Santiago, encerrando o primeiro turno das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Apesar de sair atrás no placar com um gol de Eduardo Vargas, o Brasil reagiu com gols de Igor Jesus e Luiz Henrique, ambos jogadores do Botafogo, garantindo a virada e os três pontos.

A vitória foi essencial para a equipe de Dorival Júnior, que vinha de uma derrota na última rodada contra o Paraguai.

A PARTIDA

O início do jogo foi complicado para a seleção. Com apenas um minuto de partida, o Chile abriu o placar com Eduardo Vargas, que aproveitou cruzamento de Loyola e cabeceou com liberdade, encobrindo o goleiro Ederson.

O Brasil demorou a se encontrar em campo e até os 10 minutos não havia criado nenhuma chance clara de gol, enquanto os chilenos continuavam pressionando.

A primeira oportunidade brasileira veio aos 27 minutos, quando Abner cruzou pela esquerda e o zagueiro Maripán quase marcou contra.

Foi apenas nos minutos finais da primeira etapa que a Seleção conseguiu balançar as redes.

Após cruzamento de Savinho, Igor Jesus subiu bem e cabeceou com precisão, empatando a partida e esfriando o ímpeto dos donos da casa.

No segundo tempo, Dorival promoveu alterações, colocando Bruno Guimarães e Gérson nos lugares de André e Paquetá, o que deu mais dinamismo ao meio-campo brasileiro.

Logo aos seis minutos, Raphinha chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

O Brasil continuou pressionando e teve um pênalti não marcado em cima de Rodrygo, o que gerou reclamações da equipe.

A partida seguiu equilibrada, com o Chile adotando uma postura mais defensiva.

As substituições de Dorival, que incluíram a entrada de Endrick e Gabriel Martinelli, deram mais profundidade ao ataque, mas foi nos minutos finais que a virada se concretizou.

Aos 44 minutos, Luiz Henrique recebeu de Bruno Guimarães na direita, trouxe para o meio e chutou firme com a perna esquerda, sem chances para o goleiro chileno, garantindo a vitória brasileira por 2 a 1.

CLASSIFICAÇÃO

Com o resultado, o Brasil encerra o primeiro turno das Eliminatórias em quarto lugar e volta a campo com mais confiança para buscar a classificação direta para a Copa do Mundo de 2026, que será realizada nos Estados Unidos, México e Canadá.