-->

Neste domingo, 6, o Brasil derrotou a Argentina por 2 a 1 e se consagrou hexacampeão mundial na Copa do Mundo de futsal masculino, realizada no Uzbequistão.

Com gols de Ferrão e Rafa, a seleção brasileira de futsal voltou a conquistar um título mundial após 12 anos, tendo sido campeã anteriormente em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

A vitória sobre os rivais argentinos marcou uma revanche histórica, já que na Copa do Mundo de Futsal 2021, a Argentina havia vencido o Brasil por 2 a 1 na semifinal, eventualmente se tornando vice-campeã após perder para Portugal na final.

Como foi o jogo?

O Brasil abriu o placar com um gol de Ferrão, que completou de carrinho uma cobrança de falta, colocando a bola no fundo das redes. O goleiro Willian se destacou ao evitar diversas oportunidades de gol da Argentina, mantendo a vantagem brasileira.

O segundo gol do Brasil veio “no sufoco” ainda no primeiro tempo. Após uma defesa do goleiro argentino em um chute de Felipe Valério, Rafa Santos aproveitou o rebote e empurrou a bola para as redes.

No segundo tempo, a Argentina intensificou a pressão, especialmente após a adoção do goleiro-linha.

Willian continuou a brilhar com defesas importantes, mas Rosa conseguiu descontar para os argentinos, aumentando a tensão na partida.

Contudo, Willian fez uma defesa crucial nos últimos segundos, garantindo o hexacampeonato para o Brasil.