-->

Neste sábado, 24, o Sampaio Corrêa selou seu rebaixamento para a Série D do Campeonato Brasileiro, marcando um retorno amargo à quarta divisão após 12 anos.

O rebaixamento foi confirmado mesmo após vencer o Confiança por 1 a 0, em partida válida pela 18ª rodada da Série C, realizada no estádio Castelão, em São Luís.

O gol da vitória foi marcado por Bruno Baio, em uma cobrança de pênalti no último lance do jogo, após Pimentinha ser derrubado na área.

A Bolívia Querida, que não disputava a Série D desde 2012, quando foi campeão invicto, agora volta ao cenário nacional da divisão mais baixa do futebol brasileiro.

O JOGO

Desde o início da partida, o Sampaio Corrêa manteve o controle da posse de bola e pressionou no campo de ataque, enquanto o Confiança se limitou a tentar poucos contra-ataques.

Apesar do domínio, o Tricolor não conseguiu transformar a superioridade em gols, e o primeiro tempo terminou sem que o placar fosse alterado.

Enquanto isso, em Natal, o ABC virou o jogo contra o Aparecidense e venceu por 2 a 1, resultado que selou a queda tanto do Aparecidense quanto do Sampaio Corrêa, independentemente do resultado no Castelão.

No segundo tempo, o ritmo da partida diminuiu, mas o Sampaio Corrêa continuou buscando o ataque.

Pimentinha quase abriu o placar ao acertar o travessão, antes de sofrer o pênalti decisivo, convertido por Bruno Baio no último minuto do jogo.

Embora o Sampaio tenha saído com a vitória, o destino da equipe já estava selado, e o rebaixamento para a Série D foi confirmado.