-->

Neste sábado, 10, a seleção brasileira feminina de futebol não conseguiu alcançar o ouro tão sonhado nos Jogos Olímpicos, no Parc des Princes, em Paris.

Sob a liderança do técnico Arthur Elias, o Brasil enfrentou os Estados Unidos na final e foi derrotado por 1 a 0, garantindo a medalha de prata.

Este é o retorno do time ao pódio olímpico após 16 anos, mas também marcou a despedida da estrela Marta, que participou de seis edições dos Jogos Olímpicos.

A final foi a terceira vez que Brasil e Estados Unidos se encontraram em decisões olímpicas de futebol feminino.

As americanas já haviam conquistado o ouro em Atenas 2004 e Pequim 2008, e com o triunfo em Paris, elevaram para cinco o número de títulos olímpicos, consolidando-se como as maiores vencedoras do torneio.

O JOGO

A partida começou com o Brasil mostrando uma performance promissora, com uma postura ofensiva que causou perigo aos Estados Unidos.

A volta de Marta, que havia sido suspensa nas quartas de final e na semifinal e começou a partida no banco, trouxe um impulso extra.

O Brasil, com sua estratégia de velocidade e pressão no meio-campo, chegou a ter um gol anulado no primeiro tempo.

Ludmila foi o destaque inicial, perdendo uma oportunidade clara logo no começo e tendo um gol anulado aos 15 minutos devido a uma posição irregular.

Gabi Portilho também teve uma chance significativa, mas a goleira americana, Naeher, fez uma intervenção decisiva.

A primeira etapa foi marcada pela sólida atuação da goleira brasileira, Lorena, que conseguiu evitar as poucas investidas das adversárias.

No entanto, no segundo tempo, a equipe dos EUA começou a aproveitar suas oportunidades de contra-ataque.

Aos 11 minutos, Swanson recebeu um passe nas costas da defesa brasileira e, ao entrar na área, chutou cruzado para marcar o único gol da partida.

Com o gol sofrido, o Brasil alterou sua abordagem, abandonando o estilo rápido de passes e adotando bolas longas na tentativa de virar o jogo.

No entanto, a defesa americana, bem posicionada, conseguiu neutralizar as investidas brasileiras.

O segundo tempo foi menos efetivo para a seleção brasileira, mas a equipe conseguiu retornar ao status de potência no futebol feminino.

Os Estados Unidos mantiveram a posse de bola e garantiram a vitória, confirmando o ouro.