-->

O Maranhão Atlético Clube (MAC) foi eliminado das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro de 2024 após uma derrota nos pênaltis para o Manaus, por 6 a 5, após um empate de 0 a 0 no tempo regulamentar.

O jogo foi disputado no Estádio Castelão, em São Luís, na tarde deste domingo, 4.

A primeira partida entre as equipes havia terminado empatada em 1 a 1, o que garantiu a decisão por pênaltis.

A PARTIDA

No primeiro tempo, o Manaus mostrou um comportamento mais ofensivo, mesmo jogando fora de casa.

Aos 11 minutos, Renanzinho cobrou um escanteio curto para Adenilson, que fez um cruzamento preciso para Jefferson.

O atacante, livre de marcação, acertou a trave com um cabeceio.

O Manaus dominou a posse de bola e explorou os espaços durante a primeira etapa.

O MAC, que teve uma postura defensiva nos primeiros minutos, começou a reagir a partir da metade do primeiro tempo.

Aos 24 minutos, Vinícius Barata recuperou a bola no meio e avançou pela direita, finalizando para uma defesa de Samuel Pires.

No segundo tempo, as equipes buscaram aumentar o volume de jogo.

Aos quatro minutos, um cruzamento de Barata foi mal defendido, e André Radija ficou com a sobra, batendo firme, mas Samuel Pires fez uma grande defesa.

O Manaus respondeu rapidamente com um contra-ataque iniciado por Samuel. Renanzinho avançou e, apesar de Vitinho estar livre, optou por finalizar e mandou o chute por cima do gol.

Aos 14 minutos, André Radija cobrou uma falta com precisão, acertando a trave do Manaus.

O Manaus esteve perto de marcar novamente aos 22 minutos. Miliano cobrou um escanteio para Jefferson, que ajeitou a bola para Joel.

O centroavante cabeceou de forma precipitada e a bola passou muito perto do gol. Com poucas chances claras no restante do jogo, a vaga foi decidida nos pênaltis.

AS PENALIDADES

No confronto de pênaltis, o Manaus teve sucesso com as cobranças de Miliano, Renanzinho, Kaio Wilker, Felipe Torres, Joel e Alvinho. Pelo lado do Maranhão, Vinícius Barata, Wander, André Radija, Brunão e Vagalume marcaram.

A decisão foi definida quando Samuel Pires defendeu a cobrança de Alexandre, garantindo a classificação do Manaus para enfrentar o Iguatu-CE na próxima fase.

2 thoughts on “MAC é eliminado da Série D após derrota nos pênaltis para o Manaus

1. AGORA JAS ERA MARANHÃO FORA MOTO FORA SO FALTA O SAMPAIO TAMBÉM FICAR FORA SE NÃO GANHAR DO FERRIM AMANHÃ ( JAS ERA) UM ADEUS FINAL AO FUTEBOL MARANHENSE

2. Ribamar, após a queda da série D, o futebol da nossa terra pra ficar ruim, tem que piorar muito…
    Quem sabe a CBF crie as séries F,G , H….