-->

A Seleção Brasileira Feminina de Futebol avançou para a final das Olimpíadas de Paris ao vencer a Espanha por 4 a 2 nesta terça-feira, 6.

O Brasil enfrentará os Estados Unidos na disputa pelo ouro, marcada para o próximo sábado, 10, às 12h.

O jogo será uma oportunidade histórica, pois o Brasil busca sua primeira medalha de ouro olímpica no futebol feminino, 16 anos após sua última participação na final.

O JOGO

No duelo realizado no Estádio Velódrome, em Marselha, as brasileiras mostraram um desempenho impressionante.

A abertura do placar ocorreu logo aos cinco minutos com um gol contra da zagueira Paredes, após pressão alta da atacante Priscila.

Mesmo com a vantagem, o Brasil continuou a pressionar e criou várias oportunidades, mas só conseguiu ampliar o placar nos acréscimos do primeiro tempo. Gabi Portilho recebeu um ótimo passe de Yasmim e marcou o segundo gol com um chute preciso.

Na segunda etapa, a Seleção Brasileira manteve a pressão, mas falhou em converter suas chances. A Espanha reagiu e forçou a goleira Lorena a realizar boas defesas.

A equipe brasileira, contudo, garantiu o terceiro gol com uma jogada de contra-ataque: Priscila passou para Adriana, que acertou o travessão, e a bola foi rebatida por Gabi Portilho, permitindo que Adriana marcasse com um cabeceio.

A Espanha conseguiu diminuir a vantagem com um gol de Paralluelo em um escanteio.

A equipe espanhola pressionou nos minutos finais e chegou a acertar o travessão com Bonmatí, mas o Brasil aproveitou um erro na saída de bola para marcar o quarto gol com Kerolin.

A Espanha ainda marcou mais um gol com Paralluelo nos acréscimos, mas o placar final foi de 4 a 2 para as brasileiras.

Além do bom desempenho da equipe, o técnico Arthur Elias foi fundamental na vitória, ao fazer alterações estratégicas que resultaram em uma grande atuação das jogadoras.

A seleção poderá contar com o retorno de Marta, que cumpriu sua suspensão nesta partida.

A camisa 10, que havia sido punida com um cartão vermelho na fase de grupos, estará disponível para a final.