-->

A seleção feminina de futebol do Brasil superou todos os desafios e garantiu sua vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Em uma partida disputada neste sábado, 3, as brasileiras enfrentaram a França, anfitriã do torneio e algoz do Brasil nas últimas Copas do Mundo.

Porém, desta vez, a história foi diferente: o Brasil venceu por 1 a 0, conquistando um lugar entre as quatro melhores equipes do torneio.

O desafio não era apenas enfrentar uma forte equipe como a França. O Brasil também lidava com desfalques importantes, incluindo a suspensão da estrela Marta.

Sob a liderança do técnico Arthur Elias, que enfrentava desconfiança após duas derrotas recentes, a equipe brasileira encontrou forças para virar o jogo a seu favor nos momentos decisivos da partida em Nantes.

A heroína da partida foi Gabi Portilho, que marcou o gol da vitória aos 37 minutos do segundo tempo.

Os 19 minutos de acréscimos foram tensos, mas o Brasil manteve o resultado.

A goleira Lorena, um destaque ao longo da campanha, ainda defendeu um pênalti na primeira etapa, garantindo que o placar ficasse intacto.

Com essa vitória, o Brasil se prepara para enfrentar a Espanha na semifinal, marcada para 6 de agosto às 16h.

A Espanha, atual campeã mundial, já havia vencido o Brasil por 2 a 0 na fase de grupos e avançou para as semifinais após uma vitória contra a Colômbia nos pênaltis.

No outro lado da chave, Estados Unidos e Alemanha se enfrentam em busca de um lugar na final.