-->

Neste sábado, 27, o Maranhão Atlético Clube (MAC) empatou em 1 a 1 com o Manaus na primeira partida da fase de mata-mata da Série D do Campeonato Brasileiro, realizada na Arena da Amazônia.

O empate deixa o MAC em uma posição de vantagem, pois precisa de uma vitória simples no próximo jogo para avançar à segunda fase do mata-mata.

Se a próxima partida terminar em novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis.

A PARTIDA

Apesar das expectativas que indicavam um Maranhão Atlético mais ofensivo, o técnico Vinícius Saldanha optou por uma formação mais cautelosa. Fernando atuou como lateral-direito, com um meio-campo formado por Bedeu, Pedro e Vander, e Barata como único articulador, ao lado de Capote e Brunão.

No primeiro tempo, o Manaus teve o controle da partida, criando mais oportunidades e levando perigo ao gol do MAC. O goleiro Moisés se destacou com duas defesas importantes.

Na segunda etapa, o MAC se mostrou mais ofensivo, com a entrada de Franklin no meio-campo no lugar de Bedeu.

O time aumentou a pressão e conseguiu abrir o placar.

Após um passe de Vander, André Radija cruzou para Brunão, que marcou o gol com um toque certeiro na saída do goleiro.

O Maranhão Atlético também teve uma boa chance com o meia-atacante Capote, que chutou com perigo. No entanto, o time reclamou de um gol de Fernando que foi anulado pela arbitragem, o que gerou protestos.

Renan, o meia-atacante do Manaus e principal ameaça da equipe adversária, exigiu novas intervenções do goleiro Moisés. Ele também teve uma cobrança de falta que levou perigo ao gol do MAC.

O Maranhão Atlético se manteve firme na defesa, mesmo enfrentando improvisações e desfalques.

Na última chance da partida, Caio Wilker, após cobrança de um lateral, desperdiçou uma oportunidade na pequena área.