O site Taste Atlas divulgou um ranking das 10 piores comidas brasileiras avaliadas pelos usuários do portal.
Foram registradas 8.851 avaliações, das quais 6.310 foram reconhecidas como legítimas.
Segue a lista em ordem crescente:
1. CUSCUZ PAULISTA (NOTA 3,1)
Considerado o pior avaliado, este prato feito com fubá, azeitonas, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha, característico do século 19, é servido moldado em forma redonda com um buraco no meio.
2. ARROZ COM PEQUI (NOTA 3,1)
Prato tradicional de Goiás, com arroz temperado com a fruta pequi e outros condimentos, apresenta um gosto peculiar não apreciado por todos.
3. TARECO (NOTA 3,2)
Biscoitos típicos de Pernambuco, preparados com ovo, farinha de trigo, sal, açúcar, água e fermento em pó químico.
4. QUIBEBE (NOTA 3,4)
Feito com abóbora, cebola, pimenta, gengibre em pó e leite de coco, este prato de textura espessa é frequentemente servido antes de uma refeição principal ou com carne seca.
5. MARIA MOLE (NOTA 3,5)
Outro doce simples, com açúcar, gelatina, coco e clara de ovo, comum em festas juninas.
6. SEQUILHOS (NOTA 3,6)
O tradicional biscoito seco de sequilho, feito com amido de milho, açúcar, manteiga e gema de ovo.
7. SALPICÃO DE FRANGO (NOTA 3,6)
Com frango desfiado, cenoura, maçã, uvas-passas, milho, ervilha, maionese e cheiro-verde, este prato também recebeu uma nota baixa, possivelmente devido às uvas-passas.
8. SALADA DE MAIONESE (NOTA 3,6)
Feita com batata, cenoura, ervilha, milho, maçã, maionese e uvas-passas, esta salada desperta críticas, especialmente em relação às uvas-passas.
9. MOCOTÓ (NOTA 3,6)
Este ensopado, preparado com patas de boi, feijão e vegetais, é um prato popular, nutritivo e acessível.
10. CASADINHO (NOTA 3,6)
Um biscoito comum em casamentos recebeu uma nota de 3,6 de 5. É importante não confundir com o bem-casado, também presente em celebrações matrimoniais.