-->

Sofia Duailibe, uma revelação da natação do Maranhão, brilhou no Troféu João Victor Caldas, realizado no último sábado, 6, na piscina da Nina, em São Luís.

Representando a DM Aquatic e apoiada pelo governo do Estado e pelo Centro Elétrico através da Lei de Incentivo ao Esporte, Sofia conquistou três medalhas de ouro nas provas dos 100m livre, 100m costas e 200m livre do evento estadual.

Essas vitórias no Troféu João Victor Caldas somam-se ao excelente início de temporada de Sofia Duailibe.

No final de março, ela foi campeã da categoria Infantil 2 e alcançou o segundo lugar no Geral Feminino na prova de 2,5km da segunda etapa da Copa Brasil de Águas Abertas, além de obter o primeiro lugar na categoria Infantil 2 nos 5km da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, ambos eventos organizados pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) em Maceió.

Antes desses impressionantes resultados em competições nacionais, Sofia acumulou uma série de títulos em torneios de águas abertas ao longo de 2023.

Com mais de 20 pódios em etapas da Copa Brasil de Águas Abertas, incluindo 16 medalhas de ouro, ela também foi campeã do Desafio do Cassó e da Copa São Luís.

Além do sucesso em águas abertas, Sofia brilhou nas piscinas em 2023, conquistando títulos no Norte/Nordeste de Natação – Troféu Walter Figueiredo Silva, no Campeonato Maranhense de Natação de Inverno – Troféu João Vitor Caldas, na Copa Norte de Natação / Troféu Leônidas Marques, nos Jogos Escolares Ludovicenses (JELs) e nos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs).