-->

A estreia do Brasil na Copa América começou com um empate decepcionante por 0 a 0 contra a Costa Rica, realizado na noite de segunda-feira, 24 no SoFi Stadium, em Los Angeles.

Sob o comando de Dorival Júnior, a equipe brasileira enfrentou uma sólida defesa costarriquenha, que posicionou praticamente oito jogadores dentro da área durante todo o jogo.

O Brasil teve um gol de Marquinhos anulado no primeiro tempo devido a impedimento do zagueiro.

O confronto se desenrolou com um claro contraste entre ataque e defesa. Apesar de dominar a posse de bola, o Brasil nem sempre conseguiu transformar essa vantagem em oportunidades claras de gol.

A estratégia da Costa Rica ficou evidente ao se concentrar em se defender com muitos jogadores próximos à área, dificultando as investidas dos pontas brasileiros, especialmente Vini Jr., que teve pouca participação efetiva.

O momento mais promissor da equipe de Dorival Júnior ocorreu na metade do primeiro tempo, quando Marquinhos balançou as redes após uma cobrança de falta de Raphinha. O gol foi anulado por posição irregular do zagueiro.

No segundo tempo, Lucas Paquetá acertou a trave em uma das melhores chances de gol do Brasil.

Apesar da pressão intensificada nos minutos finais, a Seleção esbarrou na forte defesa costarriquenha e nas defesas do goleiro Sequeira.

Com este empate, o Brasil encerra a primeira rodada na segunda posição do Grupo D.

A liderança da chave ficou com a Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 1.

A próxima partida da Seleção Brasileira está marcada para a próxima segunda-feira, às 22h, contra o Paraguai, em Las Vegas.